AYAM PANGGANG BUMBU KECAP
Bahan:
-
2 potong ayam (1 potong 150 gram)
-
3 buah cabe merah
Bumbu yang
dihaluskan:
-
2 buah bawang merah
-
1 siung bawang putih
- 1/4 sdm gula merah
-
Asam/ jeruk nipis
-
4 sdm kecap
-
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
- Ayam dibersihkan
- Bumbu digiling halus
tambahkan sedikit air dan kecap
- Masukkan ayam dalam
wajan ditambah bumbu, masak ayamnya sampai sampai kuahnya kental dengan
ditutup
- Setelah itu bakar
ayam di atas bara menyala sambil dibalik-balik dan dipercikkan sisa kuahnya.
Catatan:
Boleh juga ayam tidak
direbus dalam bumbu, bumbu digiling halus ditambah kecap, ditambah sedikit air
(jadi agak kental). Ayam dilumuri bumbu (rendam), biarkan 1 jam, bakar.
walaupun bukan resep bikinan sendiri tapi hasil praktikum kali ini sangat memuaskan. THANKS TO ALLAH.
0 komentar:
Posting Komentar