Kamis, 12 Desember 2013

0 Comments

AYAM PANGGANG BUMBU KECAP





Bahan:
-          2 potong ayam (1 potong 150 gram)
-          3 buah cabe merah
  
Bumbu yang dihaluskan:
-          2 buah bawang merah
-          1 siung bawang putih
-        1/4  sdm gula merah
-          Asam/ jeruk nipis
-          4 sdm kecap
-          Garam secukupnya


Cara Membuat:
  1. Ayam dibersihkan
  2. Bumbu digiling halus tambahkan sedikit air dan kecap
  3. Masukkan ayam dalam wajan ditambah bumbu, masak ayamnya sampai sampai kuahnya kental dengan ditutup
  4. Setelah itu bakar ayam di atas bara menyala sambil dibalik-balik dan dipercikkan sisa kuahnya.
Catatan:
Boleh juga ayam tidak direbus dalam bumbu, bumbu digiling halus ditambah kecap, ditambah sedikit air (jadi agak kental). Ayam dilumuri bumbu (rendam), biarkan 1 jam, bakar.

walaupun bukan resep bikinan sendiri tapi hasil praktikum kali ini sangat memuaskan. THANKS TO ALLAH.


0 komentar:

Posting Komentar

CSE

Loading